Seleksi PPG Bersubsidi Gelombang II

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menyelenggarakan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pra Jabatan bersubsidi (bantuan pendidikan) yang dirancang untuk menghasilkan guru profesional dengan bergelar “Gr”. Terkait hal tersebut, Direktorat Pembelajaran Ditjen Belmawa membuka pendaftaran gelombang kedua seleksi calon peserta PPG Pra Jabatan Bersubsidi. Putra-putri terbaik bangsa yang berminat dan berbakat menjadi guru profesional berkesempatan mengikuti seleksi ini.
Program Studi/Jurusan PPG yang dibuka dalam pendaftaran gelombang kedua meliputi:

1. Teknik Elektronika
  2. Teknik Elektro
  3. Teknik Otomotif
  4. Teknik Mesin
  5. Teknik Kimia
  6. Teknologi Penangkapan Ikan
  7. Agribisnis Produksi Ternak
  8. Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian & Perikanan
  9. Kepariwisataan
  10. Agribisnis Produksi Tanaman
  11. Pendidikan Anak Usia Dini
  12. Matematika
  13. Bahasa Inggris
  14. Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan
  15. Pendidikan Luar Biasa

Pendaftaran PPG Prajabatan bersubsidi gelombang kedua dimulai tanggal 31 Mei s.d. 12 Juni 2017.
Direktorat Pembelajaran akan melakukan verifikasi data peserta seleksi dan hasilnya diumumkan pada tanggal 13 Juni 2017. Bagi mereka yang dinyatakan memenuhi persyaratan tersebut, berhak mengikuti Seleksi PPG Pra Jabatan Bersubsidi.
Seleksi peserta PPG Pra Jabatan Bersubsidi akan dilaksanakan pada tanggal 16 – 17 Juni 2017 secara online, di LPTK yang ditetapkan. Hasil seleksi online akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2017. Bagi mereka yang dinyatakan lulus seleksi online akan mengikuti tahapan seleksi minat, bakat dan kepribadian, yang akan diumumkan kemudian.

Peserta seleksi PPG Prajabatan Bersubsidi gelombang pertama yang telah mengikuti seleksi secara online, tidak diperkenankan untuk melakukan pendaftaran kembali di gelombang kedua. Sehubungan dengan hal tersebut, pengumuman Hasil seleksi online PPG Prajabatan Bersubsidi gelombang pertama akan diumumkan bersamaan dengan pengumuman gelombang kedua pada tanggal 20 Juni 2017. Bagi mereka yang dinyatakan lulus seleksi online akan mengikuti tahapan seleksi minat, bakat dan kepribadian, yang akan diumumkan kemudian.

1. putri says:

kenapa pad agelombang ke 2 pgsd gak di ikutkan lagi min? terima kasih

2. ida says:

Asslkm, admin saya kmrin tdk lulus adm saat gel prtma :(, apkh dpat mndaftr kmbali pda hel kedua ini krna semua berkas sya sdh siap, trmksh sblmnya

• alqudri says:

Kebijakan dari Belmawa yang bisa ikut digelombang kedua hanya yang belum mendaftar atau tidak lulus seleksi administrasi pada gelombang I.

3. Fandi says:

Assalamualaikum, dimna tempat melihat pengumuman pelaksanaan tes bakat dan minat, ppg prajabatan 2017 , soalnya pengumuman tgl 6 juni, di lptk unsyiah, apabila keluar informasi, tolong di share yaa, soalnya jadwal dan tempat tes belum ada.

4. nad says:

dimana kita bisa lihat pengumuman penjadwalan tes bakat minat Unsyiah?